Liebe fürs Produkt heißt auch Liebe für die Produktion

Unsere Fermentations-Manufaktur

Fermentation ist eine uralte Kulturtechnik. Mit unseren Rezepten verneigen wir uns vor der Weisheit der Vergangenheit und sorgen dabei mit modernen Produktionsverfahren für höchste Qualität.

Um unseren Ansprüchen für ein wirklich gutes Fermentationsverfahren gerecht zu werden, haben wir über Jahre an den Prozessen gearbeitet und uns mit unserer Manufaktur einen Ort geschaffen, an dem wir genau das tun können, was uns antreibt: Die besten fermentierten Gemüsespezialitäten kreieren, die wir selber gerne essen möchten!

Wild & slow

Wir lassen die Natur für uns arbeiten und wir lassen ihr Zeit.

  • Unsere fermentierten Gemüseprodukte werden in kleinen Chargen hergestellt, dadurch können wir den Fermentationsprozess genau steuern und saisonale Specials herstellen.
  • Wir nutzen die sogenannte „Wilde Fermentation“, das heißt wir setzen keine Starterkulturen zu, sondern überlassen den Mikroorganismen, die sich natürlicherweise am Gemüse befinden, den Fermentationsprozess…
  • …dadurch haben unsere Produkte eine große Vielfalt an verschiedenen lebendigen Mikroorganismen und komplexe Aromen.
  •  Wir füllen unsere Produkte erst nach der Fermentation in Gläser und Flaschen ab, da der Fermentationsprozess in zu kleinen Behältern qualitativ weniger gute Ergebnisse bringt.
  • Gute Fermentation lässt sich nicht beschleunigen – je nach Produktart fermentieren unsere Krauts, Saucen und Shots etwa zwischen zwei Wochen und 3 Monaten.
  • Unsere Maunfaktur ist genau auf die einzelnen Schritte und unterschiedlichen Temperaturen des Fermentationsprozesses ausgerichtet und bietet daher optimale Voraussetzungen für gleichbleibend hohe Qualität.

Professionelle Lebensmittelproduktion und Abfüllung

Von der Vorbereitung wie Waschen, Schälen und Entkernen über das Kneten der Zutaten bis hin zur Abfüllung und Etikettierung steuern wir alle Produktionsschritte selbst. Mit unserer Versandabwicklung können wir sowohl Endkunden als auch Groß- und Einzelhandelskunden optimal beliefern.

In unserer halbautomatisierten Produktion können wir durch Handarbeit beste Qualität sichern, wie zum Beispiel in der Gemüse-Aufbereitung und durch automatisierte Prozesse, beispielsweise in der Abfüllung, größere Stückzahlen abwickeln.

Viel Holz & Licht

Unsere 600 qm große Produktionsstätte in Hitzacker an der Elbe befindet sich in einem kleinen Gewerbegebiet am Rande eines Waldstückes. Die Manufaktur wurde 2019/2020 nach ökologischen Standards als Holzrahmenbau realisiert. Wo immer möglich wurden kreislauffähige Baumaterialien eingsetzt. Die Produktionsstätte wurde speziell auf die Anforderungen moderner Lebensmittelherstellung ausgerichtet und ermöglicht uns die reibungslose Abwicklung von Vorbereitung, Fermentation, Kühlung, Abfüllung und Lagerung der Zutaten und Fertigprodukte bis hin zum Versand. Ergänzt wird die Produktion durch einen Büroteil, in dem unser Team sich um Verwaltung und Marketing kümmert. Bei der Planung haben wir großen Wert auf eine freundliche, helle Arbeitsatmosphäre gelegt und diese Aspekte durch beispielsweise großzügige Fensterkonstruktionen und helle Farbgestaltung berücksichtigt.

Verlässliche Handelspartnerschaft

Wir sind für euch da. Unser Vertriebsteam kümmmert sich zuverlässig um die Beanntwortung aller Anliegen und Fragen und sorgt für eine reibungslose Abwicklung aller Bestellungen. Unser Marketing kümmert sich um die Vermarktung und unterstützt den Abverkauf mit Werbemaßnahmen on- und offline.