Zeit für einen Kulturschock

 

Mehr Leben auf den Teller!

Mit unserer Marke Suur bringen wir überraschende Vielfalt und ungezähmtes Leben auf den Tisch. Wir nutzen die uralte Methode der Fermentation, um frischem Bio-Gemüse einen Kulturschock zu verpassen und es zu unterschiedlichen Produkten zu veredeln.

Sauer macht Liebe

Suur ist plattdeutsch für sauer und benennt die hervorstechendste geschmackliche Eigenschaft von fermentierten Lebensmitteln, die Säure. Unser Logo zeigt die internationale Gebärde für I love you und steht für das Gute und die Liebe, die unsere Produkte in die Welt tragen sollen: Liebe für den Körper, weil sie toll schmecken und zu gesunden Ernährung beitragen und so langfristig Wohlbefinden schenken können. Liebe für die Seele, weil sie fair hergestellt und vermarktet und Liebe für die Erde, weil sie ökologisch und nachhaltig angebaut und verarbeitet werden.

Fermentation

Fermentation meint die Umwandlung organischer Stoffe durch Mikroorganismen. Überall auf der Welt werden seit Jahrtausenden Nahrungsmittel fermentiert, da sie so besser verträglich, gesünder und länger haltbar sind. Sauerkraut, Kimchi, Joghurt und Kaffee sind nur ein paar davon.

Wir bei Suur setzen auf wilde und natürliche Fermentation, das heißt, dass wir keine sogenannten Starterkulturen verwenden. Milchsäurebakterien, die sich natürlicherweise am Gemüse befinden, vermehren sich unter Luftabschluss, verdauen stärkehaltige Bestandteile des Gemüses quasi vor und wandeln sie in Säure um. Genial ist, das sich in dem sauren Milieu nur Mikroorganismen vermehren können, die für uns Menschen unschädlich beziehungsweise sogar sehr gesund sind, andere Bakterien haben hier keine Chance!
 
Fermentierte Lebensmittel erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Sie vereinen Geschmack und gesundheitliche Vorteile. Außerdem überzeugen sie durch Nachhaltigkeitsaspekte wie regionale Zutaten, gute CO2-Bilanz und lange Haltbarkeit.

Gesund, lecker & super-einfach

Unsere Produkte sind verzehrfertig, lange haltbar und machen es super einfach mehr gesundes, leckeres Gemüse zu essen. Ohne schnippeln, Abwasch oder Kompost. Zudem enthalten unsere roh-fermentierten Gemüsespezialitäten wertwolle lebendige Mikroorganisamen, die zu einer gesunden Darmflora und einem starken Immunsystem beitragen können. Zudem sind alle unsere Produkte vegan, glutenfrei und natürlich ohne den Einsatz gentechnisch veränderter Zutaten. Damit passen Suur Krauts, Saucen und Shots perfekt zu modernen nachhaltigen Ernährungskonzepten.

Sortiment

Suur steht für fermentierte Gemüseprodukte. Wir stellen Sauerkrautvariationen mit modernen Rezepturen in unterschiedlichen Geschmacksvarianten her. Unsere Love Craft Krauts auf Weißkohl-Basis bieten von klassisch-pur bis zur exotischen Kimchi-Variante für alle Geschmacksvorlieben das passende Kraut. Alle unsere Hot Sauces auf Basis von fermentierter Paprika sind mild-scharf und kommen komplett ohne unnötige Zusatzstoffe aus. Die Suur Live-Shots aus Lake bieten die schnelle Portion Mikroorganismen für unterwegs oder als Ergänzung zu den Mahlzeiten.

Für unsere Krautrezepturen, Saucen und Shots fermentieren wir in unserer Manufaktur kleine Chargen möglichst regionaler Zutaten. Alle unsere Produkte sind roh, das heißt, dass sie auch nach dem Abfüllen nicht erhitzt werden, um die wertvollen lebendigen Mikroorganismen nicht zu zerstören.

Wo immer möglich verarbeiten wir sogenannte „Misfits“ oder zweite Wahl-Gemüse, um Food-Waste zu reduzieren.

LInsensuppe Mit Lemon & Dill Kraut

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